今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市医废中心全力做好医废垃圾转运处置工作

时间:2022年05月10日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月8日,市医废中心的医疗垃圾转运车依次抵达各核酸检测采样点,对产生的医废垃圾进行集中收运处置。消毒、清点、记录、转运、卸车,一天的工作下来,极大地消耗着收运人员的体力、耐力,但他们仍然按照要求细心规范操作,确保安全防范工作万无一失。

  医疗废物收运处置是疫情防控的重要一环,各医疗机构、隔离点、核酸检测点产生的医疗废物,必须做到当日产生、当日收集、当日处置。在医疗废物收集、转运、处置等环节上,市医废中心严防死守,全力做好医废垃圾转运处置工作,为人民群众筑牢生命健康安全屏障。

  近日,我市开展了多轮核酸检测采样工作,医废产生量较平时明显增长。为积极应对急剧增加的收运量,五一小长假期间,市医废中心全体人员放弃休假,全员在岗,全力做好医废垃圾转运处置工作。合理调度全市119家医疗机构、188个医废收运点收集线路,重点保障隔离点、核酸检测采样点医疗废物及时收运、处置;针对医废产生量较大的医疗机构,实行双车收运,同时紧密对接各医疗机构、核酸检测采样点,延长收运车辆收车时间、处置车间工作时间,确保医疗废物日产日清。

  从清晨到深夜,又从深夜到凌晨,一天又一天,为了保障人民群众生命健康安全,收运“大白们”从不曾放慢脚步,迅速收集着医疗废物。市医废中心负责人说:“我们将进一步强化医废垃圾收运处置,严格落实‘三消杀’制度,实现应收尽收、日产日清,确保医废收运、处置闭环管理,坚决阻断二次污染,确保安全防范工作万无一失。”

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号