今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

鹤壁市对危险化学品安全风险集中治理工作进行再安排再部署

时间:2022年01月14日 来源:鹤壁市应急管理局阅读:

  2022年1月13日,市安委会办公室召集市发改、公安、财政、工信等7个部门收听收看了全国、全省危险化学品安全风险集中治理推进会。市安委会办公室主任、市应急管理局局长李树宽及各部门分管负责人参加。

  会后就贯彻落实危险化学品安全风险集中治理推进会会议精神,李树宽提出要求:一要提高政治站位。充分认识做好危险化学品安全风险集中治理工作是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体体现,是贯彻落实新安全发展理念的重要措施。二要强化底线思维。紧紧抓住危险化学品安全风险集中治理这一重要机遇,全面评估生产储存、交通运输、废弃处置等环节全链条风险,制定针对性防控措施。对发现的隐患要明确责任人、整改措施、整改时限等,及时消除隐患。三要加强部门协同配合。各部门要按照“三管三必须”要求,全面落实危险化学品安全风险治理责任,同时市里要成立工作专班,做好统筹协调,确保形成合力。四要加大执法力度。各部门要抽调精干力量,强化对本行业领域监管执法,严厉打击违法违规行为,促使危险化学品领域安全态势持续稳定,同时要进一步强化当前危险化学品领域安全工作,为全市人民度过一个欢乐祥和的春节提供安全保障。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号