今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

【能力作风建设年】大练兵大提升开展林业系统应急处理能力建设——----记鹤壁市森林防灭火演练

时间:2022年01月13日 来源:鹤壁市林业局阅读:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,积极响应楼阳生在全省开展“能力作风建设年”会议上强调的开展大学习大培训大练兵大提升的强力号召,有效落实市林业局“能力作风建设年”的具体安排部署。1月8日鹤壁市林业局组织淇县专业森林消防队联合淇县云梦山4A级风景区开展森林草原防灭火应急演练,有效提升了森林防灭火应急处置能力和实战能力。

闻警即动 迅速出动

闻警即动 迅速出动

奔赴火场

奔赴火场

集结待命

集结待命

此次演练,以淇县重点防火区域云梦山景区发生火情为背景,贴近实战,参加演练人员30余人,车辆7台,专业灭火工具10台套,包含手提式风力灭火机、背负式风力灭火机、细雾式灭火机、高压水炮、便携式高压水泵等。设置多个常见火险种类,分别为上山火、下山火、丛林火、树冠火、草原火五类。对发现火情、接到报警、组织集结、组织扑救、清理火场每一个环节进行细化,严密组织。进一步加强了森林消防队员们的协同实战能力。演练现场,全体队员服从指挥,斗志昂扬,应对不同火险情况能够熟练操作灭火设备。

抛投高压水泵输水带

抛投高压水泵输水带

高压水炮

高压水炮

手持式风力灭火机配合细雾灭火机

手持式风力灭火机配合细雾灭火机

市林业局党组成员、副局长王艳华指出此次演练过程组织严密,各岗位人员尽职尽责,事故应急抢险迅速,进一步提升了森林防火意识,强化了森林灭火实战技能,增强了森林火灾应急处理能力,本次演练圆满成功。演练结束后,淇县自然资源局副局长刘学勇表示,淇县林业部门将进一步做好森林消防队伍建设,立足于实战,打造一支“闻警出动、战之能胜”的防灭火铁军,保护好森林资源和林区群众的生命财产安全,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献林业力量。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号