今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通专班部署疫情防控工作

时间:2022年01月13日 来源:鹤壁市交通运输局阅读:

  市疫情防控交通专班按照市委市政府关于疫情防控的工作要求,成立组织,建立机制,从严从紧从细做好交通运输领域“外防输入,内防反弹”工作,切实提高防控水平,确保群众安全出行。

  一是根据市疫情防控指挥部的要求,经反复讨论研究,制定了《交通运输专班工作方案》,成立了以邵七一副市长为组长,市交通运输局、公安局、高铁东站和火车站负责人为成员的交通运输专班,明确了工作目标、工作标准和相应的责任单位。二是1月13日上午召开了交通运输专班协调会议,市交通运输局党组书记、局长张存福宣读了《交通运输专班工作方案》,对各成员单位进一步明确了工作职责,从公路畅通、运输保障、应急处置等方面对交通运输系统的公路事业发展中心、道路运输服务中心、交通运输综合行政执法支队提出了具体工作要求。雷建民副秘书长要求各成员单位高度重视、明确职责、认真履责、强化协调、服从命令,做到运转有序,保障有力。三是专班建立了分析研判、定期会商、信息上报、定期联络机制,要求专班各有关责任单位明确一名分管领导和联络员,负责每周报送情况,建立起了工作微信群,以便加强日常工作联系和协调。

  春运、春节将至,疫情防控形势严峻,交通专班将进一步优化措施,紧盯重点,加强督导,及时发现漏洞,补齐短板,确保人民群众交通安全有序,社会大局稳定。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号