今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

工作动态

时间:2021年10月13日 来源:鹤壁市城市管理局阅读:

  李丹军主持召开市政环卫工作推进会议

  10月10日下午,局党组成员、副局长李丹军主持召开市政环卫工作推进会议,市政环卫科全体人员参加。会上,参会人员依次对负责的各项工作进行汇报,李丹军对年度目标责任考核工作进行了安排部署。

  李丹军强调,一是认真梳理,做到心中有数。要对照目标任务,及时总结,认真梳理,统筹部署2021年最后一个季度的工作计划,确保各项工作规范高效、有序运行,做好年度收官工作。二是紧盯目标,采取有力措施。树立一盘棋的思想,加强团结协作,协调推动安全生产、生态环保、百城提质、项目建设、招商引资等工作,积极探索务实长效的方式方法。三是解放思想,打破观念束缚。要采取市区(县)协作、县区互查、通报、约谈等方式,层层传导压力,充分调动各县区、各有关单位工作积极性,推动各项工作落地落实。

  

  郭运成督导检查开发区全国文明城市创建点位提升工作

  10月12日上午,局党组成员、副局长郭运成到开发区督导检查全国文明城市创建点位提升工作。

  在开发区全民健身活动中心,实地察看了活动中心南侧人行道、停车场、盖族沟两岸提升情况,郭运成强调,要提高标准,注重细节,打造精品化示范点位;在开发区宪法主题游园内,针对草坪枯死、园路污泥、绿植缺乏管护等问题,郭运成要求相关责任单位切实提高认识,立即行动,采取有效措施提升游园环境水平,确保在“国检”中不失分;在嵩山体育公园内,郭运成强调要抓好公园的日常管理和维护,加大力度,加派人手,加强频次,确保公园景观、花草、道路等常绿、常新、常清。

  

  市城市管理局组织开展国庆假期燃气安全专项检查工作

  为贯彻落实9月30日省住建系统安全稳定工作会议和市城市管理局节前工作部署会议精神,进一步做好燃气行业安全管理工作,保障我市燃气行业安全生产平稳运行。10月1日—7日,市城市管理局组织各县区燃气行业主管部门,对全市范围内燃气经营企业及人员密集场所开展燃气安全专项检查工作。

  检查组针对节日特点,对燃气经营企业的场站安全管理、人员值班值守情况及节日期间供气保障工作进行现场检查,经检查,各企业(场站)安全管理状态正常,未发现明显安全隐患问题。此外,检察人员还抽查了裕隆爱之城、北关街、新华路、红旗路、淇河路等人员密集场所及铂金国际、丽景公馆等居民小区的安全用气情况,保障人民群众安全祥和欢度佳节。

  本次专项检查行动共计检查了2家燃气汽车加气站、6家瓶装液化气站、22处人员密集场所商业用户及2处居民小区,发现安全隐患问题共计24条,针对发现的隐患问题督促属地燃气行业主管部门下达《整改通知书》,并监督隐患问题整改。

  下一步,市城市管理局将严格按照燃气安全排查整治工作总体目标要求,结合近期防汛抗灾、疫情防控、复工复产、安全生产等重点工作安排,组织各县区燃气行业主管部门、各燃气经营企业,持续做好燃气安全排查整治工作,抓好燃气行业管理,确保燃气行业安全稳定运行。

       

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号