今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

铸盾百年华诞 共建平安人防 市人防办召开迎接建党100周年安全稳定动员会

时间:2021年06月10日 来源:鹤壁市人民防空办公室阅读:

  为积极贯彻全市庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作动员部署会议精神落实深入,全面保证以强大巩固人民防空为党的百年华诞铸盾护航,持续推动高质量平安建设与高质量人防发展兼程并进,6月7日,市人防办召开迎接建党100周年安全稳定动员会。办领导班子成员、机关各科室、直属各单位共40余人参加了会议。

  

  会议由市人防办副主任孙丽蕊主持。会上,二级调研员王雪红宣读了市委常委、政法委书记唐献泰对建党大庆期间全市安保维稳工作的具体安排,党组成员、副主任程建存传达了市委书记马富国在安保维稳动员部署会议上的重要讲话精神,工程稽查科、人防工程开发管理处就做好下阶段安全稳定工作作了表态发言。市二级巡视员,市人防办党组书记、主任张涛对全办迎接建党100周年安全稳定工作作出安排部署,提出具体要求。

  

  张涛指出,党的百年华诞,是党和国家政治生活中的一件大事、喜事、要事,人防战线作为守护群众生命安危、捍卫改革开放和现代化建设成果的强大铁军,做好建党100周年安全稳定工作使命在肩、责无旁贷。

  张涛强调,一是铁血丹心忠于党。要锚定“五个严防,两个确保”,把个人荣辱与党的利益紧密结合,切实提高政治站位、强化政治担当,以“稳定压倒一切、安全高于一切”的信念和决心,全力以赴做好安全稳定各项工作,用热血和忠诚践行许党许国、报党报国的铮铮誓言。二是主动作为化风险。要以开展“四大一送”活动和“查风险隐患、打突出危害、保政治安全”专项行动为主线,在全市范围内开展人防工程安全大检查和问题楼盘、可能引发聚集上访的人防重点风险隐患大排查,保证全市人防领域零事故。三是铸就金盾护民安。要充分发挥人防优化、协同、高效职能,随时能战、全时待战,严格落实日常战备、电台、空情值班制度,周密组织人防演习,加强重要经济目标防护,不断提高人防成体系成规模建设水平,铸就坚不可摧的护民之盾。

  面对新形势、新任务、新考验,市人防办将接续以“担当、创新、廉政、争先”的人防作风铸就强大巩固的现代人民防空体系,坚决打赢安全稳定这场硬仗,做让党和人民放心的铁军,以优异的成绩献礼党的百年华诞!

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号