今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

凝聚初心力量 共建善美人防 市人防办举行慈善捐赠救助困难党员群众活动

时间:2021年06月10日 来源:鹤壁市人民防空办公室阅读:

  为全面助力我市慈善救助困难党员群众工作取得实效,切实推动全办“学党史、办实事、聚民心”系列活动落实深入,持续以高质量文明出彩人防铸盾护航高质量富美鹤城建设,6月7日,在党的百年华诞即将到来之际,市人防办以“不忘初心、牢记使命、奉献爱心、善美人防”为主题,举行慈善捐赠救助困难党员群众活动。

  

  本次捐助活动本着依法募捐、广泛发动、全员参与、鼓励奉献的原则,号召全体党员干部职工为救助困难党员群众捐出一天的工资收入。市二级巡视员,市人防办党组书记、主任张涛率先垂范,全体党员干部职工积极响应,大家纷纷伸出援手、奉献爱心,共同践行“无私奉献、一心为民”的初心使命。

  

  捐赠活动后,张涛对全办接续推进慈善公益活动和办好惠民实事提出具体要求。一是铭记党恩,要以此次捐赠活动为契机,进一步弘扬正确的党史观和社会主义核心价值观,增强党组织的号召力、凝聚力和向心力,为富美鹤城建设增添新的风采。二是积极行动,要以鹤壁人防“学党史、办实事、聚民心”系列活动为主线,以突出深化政务服务改革便民利民办实事为重点,铸牢为民服务之盾。三是深入宣传,要将学党史和慈善公益宣传纳入鹤壁人防“十进”宣教体系,大力发扬倡树鹤壁人防系统中涌现出的先进事迹和先进典型,共同营造起“人人向党爱党、人人参与慈善、人人无私奉献”的浓厚氛围。

  

  此次捐赠活动,45名人防党员干部职工共募集善款6400元。这些善款,将化作涓涓暖流,汇集到鹤壁市慈善总会,帮助全市因天灾人祸和重疾病造成家庭困难的党员和群众。下一步,市人防办将一以贯之强力推进党史学习教育和慈善公益事业,以史铸盾、用爱强防,不断推动全市人民防空事业改革发展不断取得新的更大成绩,奏响高质量富美鹤城建设的人防最强音,献礼党的百年华诞!

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号