无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

淇县市场监督管理局联合淇县检察院、淇县公安局开展旅游景区夏季食品安全大检查

来源:   发布时间: 2019年07月11日
字体大小:

    夏季气温高、湿度大、食品易变质,是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段。为切实做好灵山、赵庄旅游景区夏季食品安全监督工作,2019年7月10日,在古灵山泼水节来临之际,局冯文华副局长带领卫都所联合淇县检察院、淇县公安局执法人员对景区开展夏季食品安全大检查,通过检查,查漏补缺、发现隐患,把食品安全监管工作抓实、抓好。

    根据夏季旅游景区的特点,执法人员重点对灵山景区斋饭食堂、赵庄小吃街、冷饮、烧烤以及周边、道路沿线食品经营单位进行专项检查,以食品原料采购索证索票、进货查验和台账记录、食品加工过程的操作规范、食品从业人员的健康管理、食品留样制度、餐饮具消毒等为重点监督检查项目。目前,已检查各类食品生产经营单位17余家,查封2家,下达责令整改3份。

    通过日常监管与专项整治相结合,督促食品经营户提高食品安全意识,做好索证索票工作,严厉查处不合格食品违法经营行为,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线,着力打造食品安全景区,提升文化旅游形象。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号