无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

市市场监督管理局党组书记李景让到桑园小镇督查调研特种设备安全工作

来源:   发布时间: 2019年07月11日
字体大小:

    为切实加强暑期和夏季高温期间特种设备安全工作,深入组织开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,6月21日,市局党组书记李景让带队到桑园小镇督查调研特种设备安全工作。

    在桑园小镇游乐场内,李景让同志一行现场检查了景区内观光车辆、疯狂老鼠、海盗船等特种设备的检验检测、操作人员持证上岗、安全保护装置和应急救援演练等情况。

    李景让指出,当前正值暑期和夏季高温时期,景区又将迎来旅游旺季和人流高峰,市场监管部门务必站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,深刻认识做好当前特殊时期特种设备安全监管的极端重要性,持续增强做好当前安全监管工作的责任感和紧迫感。全市市场监管部门要在前期“大暗访、大排查、大整治、大执法”攻坚行动的基础上,持续扎实开展全覆盖式攻坚,全面排查整治各类隐患,严厉打击非法违法行为,坚决把中央要求和责任压力传导到基层一线、落实到单位企业,从严从细防控安全风险隐患,全面防范遏制各类事故发生。

    李景让强调,今年是新中国成立70周年,省政府决定于2019年7月至10月,在全省开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动。全市市场监管部门要认真学习领会全省电视电话会议精神,不折不扣抓好贯彻落实;要保持高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,认清突出问题,把握重要节点,确保社会大局稳定;要严格安全监管,攻坚行动抓重点、执法检查出重拳、安全风险早防范;要认清职责敢担当,完善体系建机制,严格问责促落实,全力做好特种设备安全监管工作,为迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的环境。

    淇滨区常务副区长苗矿军,市局党组成员、副局长郭红旗,市局特设科、淇滨区市场监管分局等主要负责人员陪同督查调研。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号