无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁宝山经济技术开发区召开加强安全生产

来源:   发布时间: 2019年07月10日
字体大小:

鹤壁宝山经济技术开发区召开加强安全生产

基础工作专题会议

7月10日,宝山经济技术开发区召开加强安全生产基础工作专题会议,总结经验,安排部署各项安全生产重点工作工作。市应急管理局局长王关明、调研员焦凤兰,经济技术开发区、各部门、企业主要负责人参加会议。

首先,全体人员集体观看了《化工安全之殇》的安全事故警示教育片,要求各部门、各企业要认真汲取事故教训,做好防范措施,防范和遏制类似事故发生。

随后,宝山经济技术开发区管委委员、管委副主任崔世锋宣读了《宝山经济技术开发区关于加强安全生产基础工作的意见》、《宝山循环经济产业集聚区“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》等系列文件,部署了下一步安全生产重点工作。

鹤壁煤化工、鹤壁丰鹤发电有限公司、河南星宇化工有限公司主要负责人做了典型发言,总结风险隐患双预防体系建设等工作经验,对安全生产信息化平台建设等工作进行了深入交流。

市应急管理局党组书记、局长王关明做了重要讲话,对宝山经济技术开发区今年以来的安全生产工作表示充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。一要深刻汲取开封尉氏6·26爆炸事故教训,认清严峻形势,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。二要夯实企业主体、属地监管、行业监管三个责任,确保责任落实到位。三要强化重点行业领域专项整治,加强危险化学品、非煤矿山、交通运输、消防等重点行业领域安全监管执法力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为。四要强力推进双重预防体系建设,宝山经济技术开发区所有危化企业9月底前完成智能化、信息化建设工作,实现年底前与应急管理部联网。五要切实做好企业的服务指导工作。增强服务意识,优化营商环境,实现企业审批“只进一扇门”,“最多跑一次”。

最后,宝山经济技术开发区工委书记王强强调,各部门、各企业要切实落实责任、打牢根基、着力长远,抓好双预防体系建设等各项重点工作落实,确保全区安全生产形势持续平稳,为全市经济持续健康发展和社会大局稳定创造良好的发展环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号