今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

山城区红色石林文化实践中心建设如火如荼

时间:2021年11月25日 来源:山城区人民政府阅读:

  近日,小编探访了山城区石林文化实践中心工程,来到施工现场工地,只见项目建设现场热火朝天,整个施工工地紧张而有序,各种大型机械正在繁忙地施工,工作人员正在加班加点抢工期、抓进度,加紧吊装和对接,各项建设按计划进度推进。据悉,该项目主体工程在2021年底基本完成。红色石林文化实践中心工程是山城区要求加快推进建设的重大工程之一,是山城区政府和人民群众关注的一件大事。

  据现场工作人员介绍,现已完成宿舍楼、培训楼基础工程,目前正在对宿舍楼、培训楼一楼主体施工,土方工程施工正在有序推进。后续会按照“三区两通道”要求,建设紧急隔离病房区、卫生通过区、缓冲区,配备相关医疗设备设施。

  红色石林文化实践中心工程位于山城区石林镇,总投资1.2亿元,总占地面积52972.97平方米,总建筑面积23092.42平方米,按照一轴双心多节点空间结构建设,包含教学楼、宿舍楼、报告厅、餐厅及相关配套设施。宿舍楼平时作为学员宿舍,疫情时可作为集中医学观察中心,提供隔离房间300间。项目建成后,将成为规模恰当、功能齐全、宜学宜居、管理规范、品质一流的党性教育基地,对深度挖掘和充分发挥山城红色资源特色优势,串点成线,由线扩面,擦亮我区红色石林品牌,进一步提升对外知名度和影响力、提升疫情防控能力具有战略性、全局性意义。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号