今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

河南鹤壁淇滨区:以“三个一批”为抓手 打造数字产业样板

时间:2021年11月25日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  

  近年来,河南省鹤壁市淇滨区贯彻新发展理念,实施数字化转型,在新兴产业上抢滩占先,为力促高质量发展注入强劲活力。

  新华丝路郑州11月24日电(记者李文哲)近年来,河南省鹤壁市淇滨区贯彻新发展理念,实施数字化转型,在新兴产业上抢滩占先,为力促高质量发展注入强劲活力。

  据介绍,该区锚定打造“鹤壁东区高质量发展城市创新引领区”目标,规划了“5+2”产业布局,开创了“研究院+公司+园区”的经济发展模式,5G、“百佳”产业园规模不断壮大,“千慧”、智能应急制造产业园得到加快建设,“万和”“亿丰”“兆发”产业园同步推进。

  坚持“项目为王、产业为要、突出制造”,把签约项目开工一批、开工项目投产一批、投产项目达效一批“三个一批”活动作为项目建设的主抓手,将投产达效作为项目的一把尺子,创新“项目长”“双管家”制度,为全区重点项目逐一配备县级干部,产业类项目配备服务管家和履约单位,包开工、包建设、包进度、包融资、包竣工等,提供贴身服务。

  以“龙头+带动”方式,已签约入驻京东、阿里、华为、航天宏图、海思威视、中贸源丰等头部企业19家,吸引带动317家相关企业入驻东区,今年以来,鹤壁东区数字经济交易额达52亿元,同比增长73%。

  数据显示,今年淇滨区新开工项目66个,新投产项目38个,同比分别增长156%、137%,重点项目开工率、联审联批办结率均达到100%。

  目前,新兴产业在淇滨区得到蓬勃发展,360数字城市安全大脑项目竣工投用,成为全国首个地市级网络安全大脑;航天宏图华中地区总部开始运营;百佳制造产业园现入驻深圳中贸源丰(辰芯科技)、海思威视等多家企业;中贸源丰(辰芯科技)一期集成电路测试项目已正式入驻生产,已导入芯片测试封装及研发生产上下游企业10家;千慧智造产业园正在加快建设中。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号