今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇滨区34家爱心驿站为户外劳动者筑起“爱心港湾”,详细地址公布

时间:2021年11月25日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  天气变冷了,户外劳动者如何取暖?

  11月23日,记者走进淇滨区街头的爱心驿站,看到了温暖的一幕。

  当天,记者走进军民花园食字街户外劳动者驿站,看到驿站内设有厕所、沙发、饮水机、微波炉、空调,还有报刊图书、应急药品、充电充气设备、维修工具箱等,不时有环卫工人等户外劳动者进来接热水,歇歇脚。

  该驿站负责人周晓介绍,爱心驿站重点服务环卫工人、快递员、送餐员、出租车司机、交警、建筑工人、市政维修工人等户外劳动者,为他们解决喝水、热饭、避暑、取暖、如厕等现实问题,让户外劳动者在寒冬里有热水喝,在炎夏时有阴凉地,累的时候可以歇歇脚。

  “爱心驿站设施齐全,可以给饭菜加热、给手机充电,我们累了渴了就会来这里喝口水,休息一会儿,真是太贴心了。”淇滨区环卫工人李女士和张女士喝着热水对记者说。

  记者从淇滨区总工会了解到,目前淇滨区有桂鹤社区站、福源社区站、桃园书屋站等34家户外劳动者驿站,辐射面广,设施齐全。“我们希望通过这些爱心驿站,使工会关爱职工的工作得到延伸,让户外劳动者在工作之余感受到家的温暖。”淇滨区总工会工作人员表示。

  34家户外劳动者驿站建设情况一览表

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号