今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

鹤壁经济技术开发区:党员冲在防汛一线

时间:2021年07月22日 来源:鹤壁经济技术开发区管委阅读:

  “由于部分村中道路被雨水阻断,我们多次背村民趟水过马路,也为出行不便的15户独居老人送去了生活用品……”7月20日,鹤壁经济技术开发区防汛抗洪突击队照常在防汛现场忙碌着。连日来,鹤壁市出现持续强降雨天气,鹤壁经济技术开发区成立防汛抗洪突击队,设置党员先锋岗,冲在防汛一线。

  “黎阳路与京港澳高速桥下是我们的重点防汛区域,防汛抗洪突击队安排专人执勤,提醒行人避开低洼区域。”一位工作人员介绍,防汛抗洪突击队组织车辆到地势较高的区域停靠,让来往行人避开险情区域,帮助行动不便的村民转移,到辖区重要防汛点巡逻执勤,保障群众生命财产安全。

  “最近降雨量很大,我们辖区的龙岗街道有几处宅基地地势较低,有雨水流入村民家中,防汛抗洪突击队赶到,对门口区域进行防水加固,将进入村民家里的雨水向院外排,帮助村民把家具搬到安全地带。”该工作人员介绍,受强雨水天气的影响,辖区附近村庄自来水管道被洪水冲刷断裂,村民出现生活用水困难,开发区防汛抗洪突击队还出动水罐消防车为村民运送生活用水。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号