今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

正在公示!开发区3家企业拟认定为专精特新“小巨人”企业

时间:2021年07月22日 来源:鹤壁经济技术开发区管委阅读:

  近日,工信部公布了2021年度第三批专精特新“小巨人”企业名单,鹤壁经济技术开发区共有3家被工信部拟认定为专精特新“小巨人”企业,并进行公示。图片

  “专精特新”企业是具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的企业,是加快壮大工业高质量发展的主力军。专精特新“小巨人”企业,则是“专精特新”企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。今年,全市共认定6家专精特新“小巨人”企业。

  5月份,开发区共有12家企业入选省级“专精特新”企业。其中鹤壁海昌智能科技有限公司、鹤壁市诺信电子有限公司、鹤壁昌宏镁业有限公司3家企业被认定为专精特新“小巨人”企业,占全市总数的50%。

  近年来,开发区加大培育力度,由受益地方财政对“专精特新”中小企业进行奖励,市本级再予以配套奖励,积极引导中小企业走“专精特新”发展道路,增强企业创新力和竞争力,推动中小企业高质量发展。至公示期结束,开发区专精特新“小巨人”企业增至4家。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号