今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

胡红军主持召开区委常委会会议

时间:2021年06月10日 来源:山城区人民政府阅读:

  6月9日上午,区委书记胡红军主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习上的重要讲话精神,传达市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长关越,李红生、李玉川、赵小玲、张建军、张建华、王保清等副县级以上领导,区法院院长韩明文、区检察院检察长张新江、区公安分局局长王益民,各镇(街道)、区直单位负责同志参加。

  在传达学习市委常委会(扩大)会议精神后,会议强调,各级各部门一要学深悟透弄明白。要在政治统领上学深悟透弄明白,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于河南工作重要讲话、重要指示批示,坚决做到“两个维护”,条条落实、件件落细、事事见效;要认真贯彻省委、市委决策部署,严守政治纪律和政治规矩,坚决守住守牢政治底线;要在创新发展上学深悟透弄明白,把创新作为第一动力,用创新赢得发展新优势,用改革推进高质量发展,推动产业园区市场化、社会化和公司化;要在项目为王上学深悟透弄明白,一切围着项目转,一切围绕项目干,让能干、想干、会干、干得好的上,让不愿干、不会干、干不好的下,一级抓一级,层层抓落实,不断推动山城高质量发展。二要高标对表再梳理。要认真梳理发展思路,对照中央、省委、市委新要求,持续唱响“解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列”主旋律,坚持一切工作“高标准和优效益”,在建设“三个强市、三个鹤壁”、建设富美鹤城中找准方位,精准实际,推动山城更好更快发展;要认真梳理工作举措,坚持法治思维、改革精神、创新办法、市场机制,谋事预则立,加强对政策、产业发展态势的研究谋划,争取主动性和超前性;处事有方略,要着眼大山城,抓细抓小,从我做起,带头实干,调动一切积极元素,汇聚正能量,构筑能量场;要认真梳理实际成效,转型升级、项目建设、营商环境等各项工作不仅要看干了什么,还要检视干成了什么,达到了什么目标,是否做到善作善成、善始善终、群众满意。三要大事难事强担当。要坚定不移以全市“355661”工程统揽全局,结合山城实际,找准位置,补齐短板和差距,推动五篇文章升级版取得实效;要紧盯“双超半”,强弱项、补短板,抢时间、保进度,推动各项工作齐头并进,确保各项经济指标实现“双超半”;要紧盯三项重点,聚力抓好招商引资、项目建设、营商环境三项工作,确保各项工作走在全市前列;要紧盯“双城创建”,一级带着一级干,全力抓好城市创建各项工作;要紧盯安保维稳,压实责任,统筹协调、强化监督,全力维护社会大局安全稳定。四要统筹兼顾强作风。要把结果导向作为工作理念、工作方法、工作制度、工作标准,用结果检验发展的成效;各级领导干部要牢记市委、市政府“大干快干两三年,请君再看新山城”的殷殷嘱托,以好的作风推进高质量发展,用好的作风干事,用作风好的人;“关键少数”要带头带动,管好班子、管住自己、带好队伍,统筹抓好安全生产、疫情防控、党史学习教育、政法队伍教育整顿、招商引资、项目建设、营商环境等工作,推动山城各项工作干在实处、走在前列。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号