今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县召开安全生产紧急工作会议

时间:2021年06月10日 来源:浚县人民政府阅读:

  67日,浚县召开安全生产紧急工作会议,对我县安全生产工作进行再安排、再部署、再强化,进一步动员全县上下认清形势,居安思危,举一反三,迅速开展安全生产隐患大排查、大化解行动,确保生产安全有序、社会和谐稳定、人民安居乐业,为庆祝建党100周年营造良好环境。黄舒军、单绍强、唐保峰、张永胜、于新乐、王远征、王涛、裴顺昌等县领导参加了会议。会议由县委书记王海涛主持。

  会上集中观看了习近平总书记关于安全生产重要论述专题片《生命重于泰山》。县应急管理局、住建局、伾山街道、产业聚集区负责人分别做表态发言。县委常委、常务副县长王远征传达了国务院、省、市领导关于鹤煤六矿煤与瓦斯突出事故的重要批示指示精神和有关会议精神,并就我县安全生产工作进行安排部署。

  县委书记王海涛强调,安全生产是发展的基础,是一切工作的底线。全县各级各部门要提高政治站位,树牢底线思维,提高认识,增强工作的主动性,树立安全发展理念,坚决杜绝各类安全事故发生;要正视风险隐患,做到警钟长鸣,切实保障人民群众生命财产安全;要深化隐患整改,严格安全措施,积极鼓励群众举报违法线索,支持媒体曝光典型案例,强化警示教育和震慑效果;要切实扛稳责任,合力筑牢防线,严格落实党政领导责任、企业主题责任、部门监督责任,严格落实安全责任追究。要始终保持如履薄冰、如临深渊的风险意识,时刻把安全生产工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,确保全县社会大局稳定,为党的百年华诞做出应有的贡献。

  王海涛强调,各镇街道要及时召开会议,传达学习会议精神,要提高政治站位,保持清醒忧患,突出重点领域,严格监管执法,强化安全措施,压实工作责任,确保形势稳定,要从实际出发,制定有针对性的大检查方案,组织精干力量,迅速开展安全生产大检查,彻底整改消除事故隐患。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号