今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【东区大提速 跑出加速度】淇滨实验高中项目:抢工期 赶进度 已完成工程量的40%

时间:2021年06月10日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  位于鹤壁东区的淇滨实验高中项目自去年8月份开工以来,对照时间节点,上足人力机械,抢抓工程进度,快速有序推进项目建设,截至目前,该项目已经完成工程量的40%。

  在淇滨实验高中项目建设现场,塔吊高立,机械设备交叉作业,一派热火朝天的施工景象。为确保项目加快推进,施工方抢工期,赶进度,科学调配人手,合理安排施工,力争唕日完成施工任务。

  淇滨实验高中项目施工负责人王桂英:“我们制定 了总的进度计划,考虑到扬尘治理因素。我们采用加班加点、穿插作业、分段施工等方法,根据实际进度实时调整,确保自由时差控制在总时差之内。”

  在加快项目建设的同时,施工单位还采取多项措施,确保扬尘治理工作落到实处。

  淇滨实验高中项目施工方负责人王桂英:“扬尘治理方面, 现场配备了60米射程的雾炮2台,30米射程的雾炮4台,洒水车3台,喷淋设施和冲洗设施、土工布配备齐全,现场达到‘六个百之百’施工。”

  教育项目工程建设事关百年大计,为此,监理单位切实发挥工程监理作用,对原材料、半成品、构配件等进场严格把关,确保工程质量万无一失。

  淇滨实验高中项目现场监理负责人杨晓瑞:“严格落实见证取样、 抽样送检制度,经抽样检测合格方可用于工程上。在工程报验方面,我单位要求施工单位在质检合格的基础上报监理,甲方验收合格后,向进行下道工序施工。"

  淇滨实验高中项目总投资3.8亿元,项目总建筑面积约10万平方米,建设内容主要包括教学楼、教研楼、教育服务中心、报告厅、会堂、风雨操场、教学辅助用房、食堂、宿舍以及运动场、绿化、道路设施等配套工程。项目开工以来,施工单位全面吹响项目推进冲锋号,抢抓有利时机,倒排工期,狠抓进度,快速推进项目建设。截至目前,4栋宿舍楼主体封顶,内外墙粉刷已完成,今年底全部竣工;3栋教学楼主体已封顶,正在进行二次结构和砌筑填充墙,预计年底全部竣工;教育服务中心和餐厅正在进行基础施工,计划年底主体封项。风雨操场、教学辅助用房6月份开挖基槽。其他工程也在加紧推进之中。整个项目预计2022年6月底前完工。

  淇滨区中小学基础设施建设办公室工作推进专班负责人孙佩新:“淇滨实验高中计划于2022年9月招生,预设90个教学班,可容纳4500余学生。”

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号