今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 马富国主持并讲话

时间:2022年05月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月12日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究审议《鹤壁市深刻汲取特大暴雨灾害教训推进问题整改工作方案(讨论稿)》、《鹤壁市加强防汛应急能力建设的实施意见(讨论稿)》和《关于全力支持浚县巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴全面发展的实施意见(讨论稿)》(以下简称《实施意见》),安排部署下步工作。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记冯芳喜出席。市人大常委会主任史全新、市政协主席李军列席。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明了共青团和青年工作的宝贵经验,对青年寄予厚望,提出更高要求,为我们做好青年工作指明了方向、提供了遵循。要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,加强对青年的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,激励广大青年在全市经济社会发展中施展抱负、建功立业,为高质量富美鹤城建设贡献青春力量。

  会议强调,要深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害教训,加快灾后恢复重建项目建设进度,保证工程质量,强化督导检查,让受灾群众早日入住新家园。要聚焦目标任务,拉出“时间表”,绘出“路线图”,强化工作举措,加强应急演练,加快提升灾害风险认知、统一指挥调度等8种防汛应急能力,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,受去年历史极值洪涝灾害影响,浚县巩固拓展脱贫攻坚成果任务重、难度大。要对照《实施意见》中列出的重点任务,制定具体工作方案,明确分包领导、牵头部门,强化与灾后恢复重建的统筹衔接,确保各项工作高质高效推进。浚县要坚决扛起主体责任,不等不靠、主动作为,制定详细的行动方案,健全联动机制,凝聚工作合力。要聚焦农村人居环境整治、基础设施建设、产业发展等重点工作,加快补短板、堵漏洞、攻难点,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力打造灾后防返贫致贫的“鹤壁模式”。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号