今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国到鹤壁投资集团调研

时间:2022年05月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月12日上午,市委书记马富国到鹤壁投资集团调研,并主持召开座谈会。市领导洪利民、王泽华及市直有关部门负责同志参加。

  “什么时候能投入使用?”“开业以来经营状况怎么样?”马富国来到鹤壁游客服务中心等处,详细了解项目建设、文旅文创、经营发展等方面情况,并就旅游综合体建设、营收渠道拓展等提出具体要求。

  座谈会上,听取鹤壁投资集团工作情况汇报后,马富国对鹤壁投资集团的发展思路、战略定位和发展成效给予肯定。他指出,在新一任领导班子的带领下,鹤壁投资集团发展思路愈加清晰,战略定位更加准确,改革方向更加明确,工作成效日益彰显,让人为之一振;新班子谋划新战略,新战略开辟新局面,新局面成就新业绩,新业绩展现新气象,让人耳目为之一新;公司管理更加规范,精神状态更加昂扬,发展态势更为可期,让人为之一喜。

  就做好下一步工作,马富国强调,要坚守初心、担当国企使命,牢记成立投资集团的初衷,积极开展国有资本投资运营活动,促进资源、资产、资本良性循环;围绕“四优三新”产业做大规模,坚持管资本、搭平台、引产业、保增值、控风险,优化国有资本布局,引领社会资本投向,改造升级传统产业、重点培育新兴产业、谋篇布局未来产业;服务市委、市政府重大决策部署,在做大盘子的同时,把资源变成资产,把资产变成资本,更好服务高质量富美鹤城建设。要深化改革、促进凤凰涅槃,葆有刀刃向内的勇气,进一步“去行政化”,大刀阔斧改体制、改机制、改模式,理顺子公司权责边界,实行企业化管理;拿出壮士断腕的魄力,坚持有所为、有所不为,立足主业做文章,该舍弃的要大胆舍弃;凝聚舍我其谁的担当,只要有利于集团经营发展、有利于职工利益、有利于鹤壁高质量发展,就要大胆闯、大胆试,开展“二次创业”,再造一个新集团。要人才强企、做活引育留用,以企业化、市场化为方向,不拘一格引育大量高端专业人才,打造人才“蓄水池”,让专业的人做专业的事,为高质量发展提供坚强人才支撑。要管控风险、守牢发展底线,加强内部风险管控,做好融资加法、抓好债务减法、搞好经营乘法、抓好改革除法,有效防范安全风险,严格防范经营风险,坚决防范廉政风险,确保企业健康稳定发展。要党建领航、保障第一要务,充分发挥党委领导作用,促进党建与经营融合发展,强化班子队伍建设,以高质量党建引领和保障高质量发展。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号