今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市人大常委会召开安全生产“一法一条例”执法检查和应急管理专题调研动员会

时间:2022年05月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月12日,市人大常委会召开安全生产“一法一条例”执法检查和应急管理专题调研动员会,安排部署鹤壁市相关工作。市人大常委会主任史全新出席并讲话,副主任郑辉、秘书长方在敏参加。

  会议宣读了市人大常委会检查《中华人民共和国安全生产法》《河南省安全生产条例》贯彻执行情况和调研全市应急管理工作实施方案,并进行了安全生产和应急管理专题辅导。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要指示批示精神,深刻认识做好安全生产和应急管理工作的重大意义,坚持人民至上、生命至上,守牢安全底线,切实推动安全生产法律法规在鹤壁市全面有效实施。要明确目标重点,全面贯彻落实省委、市委决策和省人大常委会安排部署,坚持党的领导,依法依规,实事求是,发挥人大职能优势,围绕“五查五促”,落实“五个结合”,以执法检查和专题调研促进工作提升。要加强组织领导,以强烈的责任担当狠抓工作落实,坚持上下联动,强化协调配合,发挥人大代表作用,创新监督方式方法,推动安全生产责任落实落细落到位,切实维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造和谐安全稳定的环境。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号