今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2022年01月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  1月13日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神等;传达学习省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神、省十三届人大六次会议精神、省政协十二届五次会议精神;研究审议《关于开展“十大行动”在新时代中部地区高质量发展中奋勇争先的实施意见》(讨论稿),安排部署下步工作。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记冯芳喜出席。市人大常委会主任史全新、市政协主席李军列席。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,对于我们深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要的指导作用。要深入学习、全面领会,更好从党的百年奋斗历程中感悟智慧、汲取力量,永葆马克思主义政党本色,全面推进高质量富美鹤城建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,抢抓政策机遇、加强沟通对接、细化落实举措,确保省委各项决策部署在鹤壁条条落实、件件落地、事事见效。

  会议指出,要把学习宣传贯彻省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,认真梳理汇总省“两会”报告中涉及鹤壁的事项,找准工作的切入点、结合点,主动作为、加强对接,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

  会议强调,出台开展“十大行动”实施意见,是深入贯彻省第十一次党代会和市第十次党代会精神的具体体现,是锚定“两个确保”、实施“十大战略”的创新实践。要进一步统一思想、凝聚共识,加强与“十四五”规划的统筹衔接,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,为全面建设社会主义现代化河南作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号