今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市生活必需品货源充足供应稳定

时间:2022年01月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  为全力做好疫情防控期间生活必需品保供稳价工作,鹤壁市制定了《鹤壁市疫情防控期间市场保供应急方案》,商务系统启动了生活必需品日报制度,加强对重要生活必需品的监测分析,及时掌握市场供需动态。这是1月12日记者从市商务局获悉的。

  市商务局成立了5个督导组,深入鹤壁市大中型商超指导市场保供工作。协助鹤壁市大中型商超稳定货源、扩大库存量,增加供应品类、丰富市场供应,积极对接鹤壁市周边农产品批发市场,与蔬菜、粮油、畜禽养殖等农产品生产基地建立紧密合作关系。发挥“网上年货节”等线上零距离无接触配送平台优势,满足居民的生活必需品采购需求。

  另外,为了畅通运输渠道,鹤壁市已为重点保供企业发放省级生活必需品运输车辆通行证,确保生活必需品运输车辆在全省乃至全国通行无阻。

  目前,鹤壁市生活必需品货源充足、供应稳定,完全可以满足群众日常生活需求。据不完全统计,鹤壁市蔬菜每日上市量在1000吨以上,供应充足;米、面、油储备可保障居民正常消费3个月以上,肉、蛋、奶库存可保障正常供应1个月以上,且鹤壁市是全省重要的鸡蛋和生猪生产基地,货源充裕。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号