今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩主持召开市政府第84次常务会议

时间:2022年01月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  1月12日下午,市长郭浩主持召开市政府第84次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话及省有关会议精神,研究疫情防控、2022年经济社会发展指标等,安排部署当前重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记对开展党史学习教育、做好“三农”工作作出的重要指示精神和在中央政治局专题民主生活会、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,强调要持续开展好党史学习教育,踔厉奋发、笃行不怠走好新的赶考之路,奋力推进新时代高质量发展示范城市建设;要始终把群众的事放在心上、抓在手上,解决到群众的心坎上,努力让鹤壁人民过上更加幸福美好的生活;要加快推动高标准农田恢复重建,切实抓好耕地保护和地力提升,千方百计保障粮食安全。

  会议指出,当前疫情防控形势仍然十分严峻复杂,全市上下要把疫情防控作为重大任务,始终坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,在做好全员核酸检测基础上,严格落实各项疫情防控措施,最大限度降低疫情输入传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神、省两会精神,坚持稳字当头、稳中求进,科学谋划2022年经济社会发展主要目标和重点任务,更好地引导社会预期、提振市场信心、凝聚各方合力,确保经济运行在合理区间。当前要重点抓好开放招商、项目建设、优化营商环境等,努力实现一季度经济运行开门红;要统筹抓好灾后恢复重建、安全生产、污染防治、民生保障等,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

  会议还研究了2022年市重点民生实事制订、市重点项目遴选等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号