今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国调研重点项目推进工作

时间:2022年01月04日 来源:鹤壁日报阅读:

  1月3日下午,市委书记马富国到宝山经开区调研重点项目推进工作。市领导洪利民、郝志军、蔺其军及有关部门负责同志参加。

  美瑞科技鹤壁宝山聚氨酯产业园首期项目总投资52亿元,主要建设特种异氰酸酯、硝基苯胺、苯二胺等生产线,配套水煤浆制合成气、氯化氢循环利用装置,打造从基础化学品到高端新材料的上下游一体化园区。“项目推进中还有什么问题?”“配套怎么样?”马富国认真听取有关情况介绍,详细了解手续办理、场地平整等前期准备工作。他强调,抓项目就是抓投资、抓后劲,抓大项目、好项目就是抓高质量发展,要坚持“产业为要”“项目为王”,聚焦美瑞聚氨酯产业园、1,4-丁二醇、聚甲醛等重点项目,进一步完善配套设施,优化产业生态,推动链式发展;要加大项目谋划力度,顺势而为、乘势而上,形成重点项目储备一批、签约一批、落地一批、开工一批、建成一批、投产一批的良好势头。

  “这个厂区有多大面积?”“还有哪些设备?”鹤壁煤电股份有限公司电石厂由于种种原因已陷入停产。马富国了解企业有关情况后,强调要紧盯鹤壁市资源禀赋、产业基础、链条缺口等,着力盘活闲置、低效用地,提高资源配置效率,推动经济社会高质量发展。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号