今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2021年12月28日 来源:鹤壁日报阅读:

  

  12月27日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年的贺信、对党史学习教育总结作出的重要指示精神等;听取市人大、政协“两会”前期筹备情况和市政协2021年协商工作计划完成情况汇报,安排部署下步工作。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记冯芳喜出席。市人大常委会主任史全新列席。

  会议指出,习近平总书记系列重要讲话重要指示,站位高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。作为我国改革开放的“试验田”,40年来,厦门发生了翻天覆地的变化,充分证明我国坚持走改革开放道路完全正确,要进一步解放思想、开拓创新,引导广大党员干部当好改革开放的推动者、奋进者、搏击者,推动改革开放事业向更高层次更高水平迈进。要用心用情、精准服务,认真落实好老干部“两个待遇”,不断提升服务水平。要认真总结党史学习教育的成功经验,持续开展好“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动,用“办实事”的实效检验党史学习教育成效,推动党史学习教育持续走深走实。

  会议强调,要把市“两会”筹备工作作为当前的一项重要政治任务,进一步提高思想认识,强化组织领导,周密安排部署,细化时间节点,高质量做好会务组织、宣传报道、安全保卫、疫情防控等各项工作,确保市“两会”圆满成功。

  会议指出,今年以来,市政协紧紧围绕全市中心大局和群众急难愁盼问题,积极开展协商议政,为党委、政府科学决策提供了智力支撑。要进一步发挥优势,聚焦申建本科院校、全国市域社会治理现代化示范市创建、开发区高质量发展等,深入开展专题调研、协商议政,谋实招、建诤言、献良策,努力为高质量富美鹤城建设作出政协贡献。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号