今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市110个市重点项目完成投资269.7亿元

时间:2021年11月25日 来源:鹤壁日报阅读:

  “今年1至10月份,鹤壁市110个市重点项目实际完成投资269.7亿元,占年度目标的91.5%。其中,新开工重点项目59个,开工率为98.3%;竣工项目25个,竣工率166.7%,远超年初计划。”11月22日上午,市发改委重点项目办主任李春胜说。

  当天,记者走进正在建设的河南特种尼龙产业园看到,机械设备往返穿梭,工人师傅正在忙着搭建钢架。园区一期所有项目均已提前建成投产。

  “现在正在建设的是园区二期,包含4个子项目,目前均在如火如荼地推进当中。按照现在的建设进度,二期新上的4个项目中将有两个于年底建成投产。”河南特种尼龙产业园负责人陈海涛表示,今年疫情、汛情叠加,虽然困难重重,但在市县两级政府的大力支持下,从行政许可绿色通道的开通,到国开行应急贷款的争取,各项工作进展顺利。

  位于市城乡一体化示范区的耕德电子智能智造产业园项目,总投资20亿元,开建仅10个月就实现3栋厂房的智能化生产线投产,目前1栋厂房正在进行机电安装,其余4栋厂房基本建成;园区道路、管网正在施工,预计年底前竣工。

  “这个项目计划工期是两年,今年年底将基本建成,竣工时间提前了半年。”鹤壁耕德电子有限公司一名负责人介绍,在确保建设质量的前提下,他们采用“边建设、边安装、边调试、边投产”的创新模式,跑出了全市项目建设的“加速度”。

  李春胜介绍,鹤壁市于今年年初制定了“项目建设质量年”活动工作方案,实施集中开工活动,实行节点推进管理,每周召开重点项目推进会,创新开展观摩点评,严格督导考核,确保重点项目建设高效有序。目前,鹤壁恒源矿业集团有限公司绿色矿山产业园项目、新拓洋生物工程股份有限公司生物化工产业园项目、鹤壁经济技术开发区电子智能信息产业园(中原光谷)项目、赞宇科技中原日化生态产业园项目等重点项目均进展迅速。

  “我们将坚持‘项目为王’理念,继续加强‘三个一批’活动推进,深入项目工地开展服务调研,严格目标考核,进一步加快项目建设进度,为建设高质量富美鹤城提供更为强劲的动能。”李春胜说。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号