今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2021年11月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月23日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在11月18日召开的中共中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会、中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神以及致首届中国网络文明大会的贺信精神等。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记冯芳喜出席。市政协主席李军列席。

  会议指出,习近平总书记系列重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们做好相关工作提供了重要指引和根本遵循。要牢固树立总体国家安全观,把政治安全放在首要位置,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全、新型领域安全等重点领域、重点地区、重点方向国家安全工作,不断增强产业韧性和抗冲击能力,加快提升生物安全、网络安全、数据安全、人工智能安全等领域的治理能力,促进发展和安全深度融合、高效联动,全面提高安全保障水平。要坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合、网络文明和文明城市创建相结合,不断净化网络生态环境,努力实现文明办网、文明用网、文明上网,构建网上美好精神家园。要牢牢抓住共建“一带一路”等重大历史机遇,加大招商引资力度,夯实对外开放平台,持续拓宽开放领域,以高水平开放推动高质量发展,为建设高质量富美鹤城提供强劲动力。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号