今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国主持召开专题会议听取全市服务管家工作开展情况汇报

时间:2021年11月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月23日下午,市委书记马富国主持召开专题会议,听取全市服务管家工作开展情况汇报,分析研究存在问题,安排部署下步工作。市领导王泽华、刘文彪、郝志军、蔺其军,各县区(功能区)、市直有关部门主要负责同志参加。

  会议指出,服务管家机制是鹤壁市创新推行的一项解难、纾困、护航、惠企、增信的企业服务机制,经过不断探索和积极实践,体系日益健全、机制更加完善、作用越来越大、品牌越擦越亮,成效十分明显,对鹤壁市营商环境的持续优化起到了重要作用,已经走出鹤壁、走向全省乃至全国。在肯定成绩的同时,要清醒看到工作中存在的问题,勇于改革创新,进一步提高服务质效,努力把这张名片擦得更亮、叫得更响。

  就做好下步工作,会议强调,要突出问题导向,聚焦企业堵点痛点、机制不全不活、服务质效不高、企业获得感不强等问题,全面梳理汇总,认真分析研究,建立工作台账,逐项完善提升,推动各项工作再上新台阶、取得新成效。要擦亮服务品牌,深度解放思想、转变观念,学习借鉴外地的好经验、好做法,强化机制创新、工作创新、服务创新,在彰显特色、搞好衔接、搭建平台上下功夫、做文章,同时及时系统总结鹤壁市工作中的经验做法,打造“鹤壁标准”、形成“鹤壁模式”。要强化统筹联动,市委营商办要抓总、抓重、抓要,市创建全省“两个健康”示范市工作领导小组办公室、“万人助万企”活动指挥部办公室要协调推进,市县两级要上下联动,相关市直部门要密切协作,形成推动工作的强大合力。要营造良好氛围,多宣传、多总结、多表彰、多培训、多关心,不断掀起企业服务活动高潮,为鹤壁市创建国家营商环境创新试验区作出更大贡献。

  会议还对做好灾后恢复重建、冬春“三大会战”、农村人居环境整治、平安建设、“三个一批”、常态化疫情防控、“情暖百姓·暖冬行动”等重点工作进行了安排部署。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号