今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国调研社会治理工作

时间:2021年11月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月23日上午,市委书记马富国围绕社会治理工作进行调研。市委常委、政法委书记王永青及市直有关部门负责同志参加。

  在市公安局情报指挥中心,马富国认真听取公安合成作战平台工作流程介绍,详细了解监督(民意感知)中心工作开展情况。他强调,要完善情报预警机制,加强风险分析研判,立足于早、着眼于快,看清苗头、掌握倾向,重在“防”、重在“解”,切实提高防范化解风险隐患的能力;要拓宽社情民意收集渠道,创新融合机制,凝聚监督合力,形成公安、信访、综治、督查等部门多方联动、共同发力的工作格局,打造立体化、信息化社会治安防控体系,全力维护社会大局和谐稳定。

  市社会治理综合服务中心经过升级改造,信息化水平大幅提升,社会治理功能更加完善。马富国详细了解规范化建设情况,实地查看“平安建设”巡礼展厅、指挥大厅、综治视联网会议室等区域功能设置。他强调,要注重基层基础,全面提升软硬件设施,打牢基础工作,坚持重心下移,扎实推进市县乡村四级综治中心实体化运行、实战化应用;要注重数据整合,打通数据壁垒,实现资源共享,持续提高社会治理智能化、信息化、专业化水平;要注重统筹协调,有效调动各方力量,持续完善组织领导、指挥调度、分析研判、督查督办等工作机制,打造市域社会治理现代化“鹤壁模式”。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号