今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部第十一次全体(扩大)会议召开

时间:2021年11月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  

  11月20日上午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第十一次全体(扩大)会议,贯彻落实省委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会议精神,安排部署鹤壁市常态化疫情防控工作。市委书记马富国主持并讲话。市长郭浩,市领导田开胜、王泽华、罗锴、邵七一等参加。

  会议强调,当前,全国本轮疫情已得到有效控制,但趋于平稳不等于已经平稳,“解封”不能“解防”,“放开”不能“放松”,“零感染”不等于“零风险”,常态化、长期化、经常化的疫情防控绝对不能有丝毫懈怠。要持续增强防控意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以大概率思维应对小概率事件,慎终如始抓好疫情防控各项工作。要持续抓实防疫举措,建立健全平战结合的防控机制、常态化联防联控的工作机制,严格落实AB角、两班倒、常备制等要求,扎紧扎牢“四个口袋”,发挥“三公”协查机制作用,做到人、物、环境同防,织密织牢全社会疫情防控“防护网”。要持续严控聚集活动,严格落实大型聚集性活动“不办、少办、小办、严格报批”的要求,着力抓好景区、商超、影院等重点场所的疫情防控工作,对工作落实不到位的严肃处理。要持续提升应急能力,坚持平战急转、快速反应,进一步建强核酸检测、流调排查、救治处置工作队伍,经常性地开展全流程应急演练,确保关键时刻从容有序、应对自如。要持续深化环境整治,深入推进全市环境卫生大扫除,集中开展农村人居环境综合整治,全力阻断病毒传播渠道。要持续做好日常监管,引导广大群众自觉养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等个人习惯,加快推进新冠疫苗“加强针”免疫接种和3~11岁人群疫苗接种,坚决守牢疫情防控严密防线。

  会议要求,要认真执行防控指南,不折不扣抓好落实;要抓好重点人员排查,毫不松懈落实各项管控措施,降低输入传播风险;要严格规范隔离管理,做好集中隔离点储备,严格居家隔离管理;要堵塞漏洞防输入,坚持关口前移,突出重点场所管控,确保防控效果;要严防人员聚集,消除疫情扩散传播风险;要做好农村和社区防控,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,切实把防控措施落到实处;要加强人员培训,坚持问题导向、目标导向,分级分类组织开展针对性培训;要关心关爱一线防控工作人员,确保他们全身心投入工作;要提高基础能力,全力夯实打牢;要加强督导检查,推动工作落实和问题解决。

  会议以视频形式召开,市疫情防控指挥部成员单位及市直有关单位主要负责同志在主会场参会。各县区(功能区)设分会场。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号