今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市乡村振兴PPP项目开工仪式举行马富国郭浩参加

时间:2021年11月18日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月17日上午,鹤壁市乡村振兴PPP项目开工仪式在浚县举行。市委书记马富国宣布项目开工,市长郭浩主持仪式,市领导洪利民、李晖、郝志军、蔺其军;郑州路桥集团公司党委书记、董事长宋书彬参加。

  该项目是目前全省唯一的市级乡村振兴PPP项目,估算总投资为12.73亿元,涉及两县三区两个功能区32个乡镇(街道)130个村庄,主要建设内容包括农村户户通道路、污水排放管渠、污水处理站点、文化广场建设、无害化厕所改造、美化亮化工程、乡村产业发展等。该项目的实施,将进一步改善农村人居环境,提升农村基础设施和公共服务水平,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,缩小城乡差距,推进全市乡村振兴战略的深入实施。

  李晖在介绍项目时指出,全市乡村振兴PPP项目是市委市政府创新融资模式、积极开展乡村建设行动、改善农民生产生活环境、促进乡村“五大振兴”的重要举措。各参建单位、相关县区和市直单位一定要提升站位,以功成不必在我、功成必定有我的担当和情怀,争分夺秒“抢进度”,尽职尽责“搞服务”,营造良好施工环境,加快项目建设,为打造中西部地区乡村振兴“鹤壁模式”,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献力量。

  宋书彬表示,郑州路桥集团作为联合体牵头人参与该项目的投资建设,将严格履职尽责,圆满完成本项目的投资建设任务,铸造和擦亮鹤壁乡村振兴这块金字招牌,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出积极贡献。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号