今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

云端搭平台 线上逛展会 第八届中原(鹤壁)文化产业博览交易会线上启动

时间:2021年11月08日 来源:鹤壁日报阅读:

  

  11月5日上午,第八届中原(鹤壁)文化产业博览交易会启动仪式在位于市城乡一体化示范区朝歌文化园的鹿台阁广场举行。

因疫情防控需要,没有现场观众,精彩的演出通过“云上文博”官方账号及主流媒体平台进行线上直播。

  “回老家河南,看文博中原。”11月5日上午,第八届中原(鹤壁)文化产业博览交易会启动仪式在位于市城乡一体化示范区朝歌文化园的鹿台阁广场举行。因疫情防控需要,没有现场观众,精彩的演出通过“云上文博”官方账号及主流媒体平台进行线上直播。省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,中原出版传媒投资控股集团有限公司党委副书记、总裁、副董事长王庆,市委书记马富国通过网络致辞。

  第八届中原(鹤壁)文化产业博览交易会主题为“保护传承弘扬黄河文化、保护传承利用大运河文化”,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省商务厅、鹤壁市人民政府主办,中国文化产业促进会、保利文化集团、世界运河历史文化城市合作组织、河南省工艺美术行业协会、河南省陶瓷玻璃行业协会、深圳市文化创意行业协会、深圳市大芬文化创意产业联盟、厦门文广传媒集团有限公司协办,鹤壁市委宣传部、市文化广电和旅游局、市商务局、鹤壁日报报业集团承办。本届文博会采用线上形式举办,据不完全统计,启动当天有超113万人次线上逛展。

  启动仪式在《我爱你,中国》优美的乐曲声中拉开了帷幕,钢琴和大提琴演奏悦耳动听,芭蕾舞《我和我的祖国》韵味十足……展馆内,布老虎色彩艳丽、“唐宫小姐姐”憨态可掬,各种瓷器外形美观、光洁致密,红色文化展馆亮点纷呈,还有60名网红主播在现场推介……

  文博会组委会有关负责同志介绍,在省委、省政府的高度重视和省委宣传部的具体指导下,创办于2014年的中原(鹤壁)文博会,规模逐年扩大,参展企业及产品不断丰富,展会品牌效应日趋凸显,已经成为展示中原历史的窗口、保护传统文化的阵地、激发创意创新的舞台,为推动中原文化繁荣兴盛作出了积极贡献。本届中原文博会突出中华传统文化与现代创意设计的融合创新,聚力中原文化产业和文创产品发展,以打造文化创意产品交易平台为目标,旨在服务中原地区文化企业做强做大,助推文化产业高质量发展。

  本届文博会受到了社会各界的广泛关注,省内各城市及重要文化企业纷纷参会,线上参展企业达320家。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号