今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国检查指导防汛救灾工作

时间:2021年07月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月21日晚,市委书记马富国连夜到鹤壁经济技术开发区、淇滨区、淇县、市城乡一体化示范区检查指导防汛救灾工作。副市长孙栋及市直有关部门负责同志参加。

  “已经发现的风险点有哪些?”“预计今晚来水量是多少?”马富国先后到开发区科学大道与嵩山路交叉口、淇滨区长江路街道花窝村、107国道淇县段东侧赵家渠、示范区泰山路与赤水河路交叉口等处,实地查看雨情水情和防汛情况,检查指导防汛救灾工作。

  检查过程中,马富国强调,汛情就是命令,防汛就是责任。要坚持以人为本,急群众之所急,帮群众之所需,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,全力保障人民群众生命财产安全。要强化责任担当,坚持领导带头、靠前指挥,发扬连续作战、顽强作战的作风,严密巡查防护,严格战时纪律,确保各项防汛救灾措施落到实处。要加大要素保障,提高水、电、道路、医疗、通信等供应保障能力,增强抢险救援力量,统筹解决城区积水问题,确保城市运行平稳有序。要抓牢防汛重点,加强重点区域、重点路段的排查,增强薄弱地段、险工险段的防守,特别要加大堤坝水库等除险加固和隐患排查力度,坚决保证重要堤防、重要基础设施安全。要加强监测预警,及时掌握雨情水情险情变化,做好会商研判,科学统一调度,为人民群众美好家园守牢“安全大堤”。要注重超前谋划,提前筹备今冬明春水利工程建设,着力恢复传统排洪沟渠,补齐短板弱项,夯实防汛基础,助力高质量富美鹤城建设行稳致远。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号