今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩主持召开全市防汛紧急调度会

时间:2021年07月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月22日凌晨,全市防汛紧急调度会召开。市长郭浩主持并讲话。市领导洪利民、王泽华、王永青、孙栋等参加。

  郭浩强调,当前,我市正在遭遇有历史记录以来的最强降雨过程,已到了最紧要、最吃紧的关头。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省防指统一部署,打起十分精神,保持百倍警惕,付出千分努力,发扬连续作战、持续作战、顽强作战的作风,全员上阵、全力以赴打好打赢防汛这场大仗、硬仗。要抓好指挥调度,领导干部要靠前指挥、一线作战,市防指要全力指导和支持各县区防汛抢险,广大党员要当先锋、做表率,用我们的“辛苦指数”换来人民群众的“安全指数”。要抓好抢险救援,强化应急准备,抓好人员转移避险安置,认真做好核灾报灾救灾工作,争取更多上级支持。要抓好监测预警,持续加强重点区域巡察检查,及时掌握雨情、水情、汛情、工情、险情、灾情,做到精准预测、预报、预警、施策、用兵、预演、预备,绝不能让小隐患变成大问题。要抓好信息报送,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时做好汛情相关信息的收集、沟通、报送工作,确保信息对称、政令畅通。要抓好舆情宣传,强化网络舆情研判,切实做好防汛宣传,为打赢防汛救灾这场硬仗提供有力舆论支撑。

  洪利民就做好防汛具体工作提出明确要求。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号