今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩到淇滨区、山城区、鹤山区调研城市防汛工作

时间:2021年07月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月21日上午,市长郭浩冒着大雨到淇滨区、山城区、鹤山区调研城市防汛工作。

  “要及时清理河道内的杂草杂物,抓紧设置安全提醒标识。”“要切实保障好转移群众的急需生活物资。”在淇滨区盖族沟、大白线下穿京广铁路涵洞、快速通道下穿京广铁路涵洞,山城区鹿楼街道临时安置点、鹤山商品楼、后营桥,鹤山区孙圣沟村、曹家村等处,郭浩详细了解城区低洼区域积水排除、老旧小区隐患排查、河道清理、防汛准备等情况,并现场研判形势、部署工作。在盘石头水库,郭浩实地查看水库水位和备用电源、泄洪闸门等设备运行情况,详细了解防汛准备工作,并叮嘱相关部门密切跟踪监测雨情、水情、汛情,在保证安全的前提下,统筹做好防洪和蓄水工作。

  调研中,郭浩强调,当前防汛救灾形势异常严峻,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,以战时状态、战时机制、战时做法,扎实做好各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。要做实做细河道防汛准备,密切监测雨情、水情和工程运行情况,加快河道清理,加强涉河工程监管,确保河道行洪通畅。要加强值班值守、巡查检查、应急处突,做好队伍配备、物资准备、方案实施等抢险准备工作,防止次生灾害发生。要注重隐患排查整改工作,组织力量集中攻坚,切实做到“汛期不过、排查不停、整改不止”,确保全市安全度汛。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号