今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩到淇滨区、市城乡一体化示范区调研城市防汛工作

时间:2021年07月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月21日下午,市长郭浩冒雨对淇滨区、市城乡一体化示范区城市防汛工作进行调研。

  郭浩先后来到湘江路、黄山路、南海路等积水严重的路段,实地检查内涝治理、路段排水等工作开展情况。他指出,要扎实开展城区防汛排涝、铁路和干线公路涵洞抽水作业以及交通执法队伍一线指挥、应急救援队伍一线救援等重点工作,确保城区道路交通快速恢复、生活秩序平稳有序。

  调研中,郭浩强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,按照我市I级防汛应急响应的各项要求,保持战时状态,落实战时机制,采取战时做法,扎实做好各领域各环节工作,确保全市安全度汛。要严格落实汛期值班值守制度,密切监视天气变化,加强与上游的信息沟通,强化雨情、水情、汛情等监控,为做好抗洪抢险工作提供决策依据。要加强对重点部位、重点路段的巡查排查,及时清淤导排,确保排水系统畅通。要针对强降水过程中暴露出来的短板弱项,进行全面排查梳理,列出问题清单,及时整改到位,不断完善城市内涝防治体系。

  调研前,郭浩主持召开了全市汛期战时会商会议,对抓实防汛备汛措施、及时排除隐患、杜绝险情发生等工作进行安排部署。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号