今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩到部分重点防汛部位督导检查防汛工作

时间:2021年07月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月21日晚,全省防汛视频调度会后,市长郭浩到淇滨区、浚县、市城乡一体化示范区、鹤壁经济技术开发区部分重点防汛部位督导检查防汛工作。

  在淇滨区湘江路与泰山路交叉口护城河段、示范区泰山路姬庄村护城河段,郭浩详细了解了护城河排水情况。他指出,护城河是城市水系的重要组成部分,对缓解城市内涝具有重要的调节作用。要紧盯交通干道、下穿隧道等重点部位,打通排水堵点、破解治水难点,进一步畅通城市水系,确保城市积水排得顺畅、排得及时。

  在浚县纸坊村卫河大堤、淇滨区南海路淇河大桥,实地检查了河水流量、河流走势、河堤加固等有关情况后,郭浩指出,基层党组织和党员干部在防汛期间发挥了战斗堡垒作用和主心骨作用,得到了广大人民群众的充分认可和广泛赞誉。要继续发扬好的作风,坚持力度不减、标准不降,切实加强值班值守、巡查检查、应急处突,坚决打赢防汛这场硬仗,全力确保河湖安澜和人民群众生命财产安全,让党旗在防汛一线高高飘扬。

  在位于开发区的天海集团,郭浩走进生产车间、技术中心等处,向企业负责人仔细询问了强降雨给企业生产及财产安全造成的损失。郭浩表示,企业要统筹做好发展和防汛各项工作,针对强降雨暴露出来的问题,全面排查风险隐患,强化问题整改,抓紧制定应急预案,尽最大努力减少损失,全力保障企业正常运行。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号