今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委九届十二次全会召开 审议通过《关于召开中国共产党鹤壁市第十次代表大会的决议》

时间:2021年06月25日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月24日上午,中国共产党鹤壁市第九届委员会第十二次全体会议在市人民会堂召开。 鹤壁日报记者 袁国强 摄

  6月24日上午,中国共产党鹤壁市第九届委员会第十二次全体会议在市人民会堂召开。

  鹤壁日报记者 袁国强 摄

  6月24日上午,中国共产党鹤壁市第九届委员会第十二次全体会议在市人民会堂召开。全会审议通过了《关于召开中国共产党鹤壁市第十次代表大会的决议》。全会由市委常委会主持,市委书记马富国讲话。

  市委常委郭浩、张然、路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪出席会议并在主席台就座。市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委常委列席会议。

  全会决定,中国共产党鹤壁市第十次代表大会于今年9月召开。

  全会指出,市九次党代会以来,九届市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实中央和省委的决策部署,团结带领广大党员和干部群众,坚持政治统领、思想引领,坚持创新驱动、项目为王,坚持全域统筹、城乡融合,坚持生态优先、绿色发展,坚持守正创新、担当作为,坚持不忘初心、改善民生,努力建设高质量发展城市、打造党的建设高质量试点市,全市经济社会发展平稳健康,高质量富美鹤城建设向前迈出新的一大步。

  全会强调,现在的鹤壁,人心思进、人心思上、人心思干,正处于历史上最好的发展时期之一。在这样的背景下,召开市十次党代会,有利于延续鹤壁高质量发展的强劲势头,引导广大党员干部群众继往开来、乘势而上,续写高质量富美鹤城的绚丽篇章;有利于提升市委领导班子的能力水平,从而带动全市各级领导干部提高驾驭复杂局面、谋划科学发展、推动工作落实的能力和水平;有利于巩固团结民主和谐的良好局面,把全市人民的思想统一起来、力量凝聚起来、干劲激发起来,唱好走在前出重彩的“大合唱”;有利于点燃广大干部群众的干事激情,激励广大干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加坚韧的意志、更加扎实的工作,沿着正确的道路奋勇前进,向着建设新时代高质量发展示范城市的目标接续奋斗、不懈奋斗、永远奋斗。

  全会强调,要从全局和战略的高度出发,齐心协力、共同努力,把市十次党代会开成一个凝聚共识、共谋出彩的大会,开成一个团结鼓劲、加压奋进的大会,开成一个求真务实、风清气正的大会。要制定好方案,扎实做好各项组织筹备工作,做到每个环节有人抓、有人管。要绘出好蓝图,在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,起草出一个定位准、思路清、方向明、措施实的党代会报告。要换出好风气,认真落实中央“十严禁”纪律要求,从严从实组织党代表推选和大会选举等工作,维护风清气正的政治生态。要营造好氛围,坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,凝聚正能量,为党代会召开营造良好舆论环境。要持续好局面,统筹抓好经济运行、开放招商、项目建设、营商环境、城市创建、污染防治、安保维稳、疫情防控等各项工作,大干三季度,打赢“下半场”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻执行党的路线方针政策,切实增强政治责任感和历史使命感,团结带领全市广大干部和人民群众,同心同德,艰苦奋斗,开拓进取,努力做好各方面的工作,确保市十次党代会胜利召开,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委常委、组织部部长田开胜就《关于召开中国共产党鹤壁市第十次代表大会的决议(草案)》向大会作了说明。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号