今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

航天宏图华中总部卫星运营中心项目签约仪式举行

时间:2021年04月25日 来源:鹤壁日报阅读:

  

  4月23日上午,航天宏图华中总部卫星运营中心项目签约仪式在鹤壁迎宾花园举行。

鹤报融媒体首席记者 张志嵩 摄

  4月23日上午,航天宏图华中总部卫星运营中心项目签约仪式在鹤壁迎宾花园举行。中国测绘学会副理事长兼秘书长彭震中,航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔,省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民,省测绘学会副理事长兼秘书长周学军;市委书记马富国,市长郭浩,市领导洪利民、刘文彪、王永青参加。

  马富国指出,此次双方签署的合作协议,科技含量高、覆盖面广、可操作性强,必将为鹤壁空间地理信息与5G融合应用提供有力支撑。希望中国测绘学会和航天宏图全方位、深层次参与鹤壁高质量发展城市建设,将最前沿的信息、最先进的技术、最领先的理念带给鹤壁。我们将以最大的诚意推动双方共建共享、共进共赢,努力把鹤壁打造成为空间地理信息与5G融合应用的样板区、引领区、示范区。

  彭震中讲到,随着鹤壁空间地理信息与5G融合应用试验区的加快推进,鹤壁地理信息产业和数字经济发展进入了崭新阶段。希望双方以此次签约为契机,持续强化合作、厚植友谊,努力打造产业集聚、技术领先、人才荟萃、政策完备的行业典范,为全国测绘地理信息产业发展提供可借鉴、可推广的经验。

  王宇翔表示,航天宏图将充分发挥自身优势,在数据加工、运营管理、人才培训等方面与鹤壁加强合作对接,进一步丰富拓展智能应用场景,真正让遥感服务基层、服务大众,助推鹤壁城市治理、经济发展迈向更高水平。

  郭浩为王宇翔颁发市政府经济顾问聘书。航天宏图信息技术股份有限公司有关负责人先后与市政府、淇滨区签署合作协议。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号