无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

鹤壁东区建设发展新闻发布会举行11项专项规划已启动编制

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月11日
字体大小:

  按照“一年打基础、两年上台阶、三年显成效”的目标,近期将启动八一路以北12平方公里区域的道路、管廊、学校、医院、水系、村庄改造等建设,迅速构建鹤壁东区城市框架。这是7月10日下午记者从鹤壁东区建设发展新闻发布会上获悉的。

  鹤壁东区的规划以建设高质量发展城市为目标,对标雄安新区规划建设理念,将淇滨区钜桥镇、大赉店镇、职教园区,市城乡一体化示范区部分规划区域进行整合,按照“创新驱动、聚智引领,山岗守望、河湖环抱,环网相扣、东西合璧,人文尺度、古今交融,智慧运营、精明增长”的理念进行一体设计。目前,鹤壁东区城市设计及启动区控制性详细规划已完成审批,海绵城市专项规划、水系专项规划、基础设施统筹规划及综合管廊(沟)规划方案正在编制,城市综合交通体系规划、城市绿地系统专项规划、城市教育体育设施专项规划等11项专项规划已启动编制。

  在产业发展方面,以数字经济核心产业、智能制造产业、现代新型服务业等三大产业为主导,开展重点招商,京东、阿里巴巴等国内知名企业先后入驻,成立河南创智科技有限公司,重点加快5G产业发展。目前,鹤壁东区5G网络覆盖面不断扩大,智慧合杆(集合路灯、监控等功能)、无人超市等智能设施已投入使用,无人餐厅、智慧书吧正在加快建设。

  预计2到3年时间,鹤壁东区八一路北区域的市政道路、管网建设基本完成,1所高中、2所中学投入使用,4个村庄完成搬迁工作,5G产业园和智能制造孵化园全部建成,并完成企业入驻。

  新闻发布会上,鹤壁东区建设发展指挥部办公室负责人还就“以文化城”的思路、基础设施建设方面的重点内容、鹤壁东区产业发展的定位、鹤壁东区对5G产业发展扶持方面的优惠政策等问题回答了记者提问。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号