无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

我市举行重点工作新闻发布会介绍海绵城市建设等工作推进情况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月11日
字体大小:

  7月10日下午,我市举行重点工作新闻发布会,发布了海绵城市建设、古村落保护、农村清洁取暖、农业信息化、优化营商环境、循环经济、节能减排、就业创业等重点工作的推进情况和下一步工作规划。

  发布会上,市住建局有关负责人介绍,我市海绵城市建设试点区域内绿化覆盖率提高了5.5个百分点,水面率由3.3%提高至4.02%,城市人居环境显著改善;传统村落保护工作稳步推进,截至目前,共申报成功省级传统村落58个,其中22个申报为国家级传统村落。

  市城管局负责人说,清洁取暖“鹤壁模式”成效显著,截至目前,全市新增集中供热覆盖面积1826.46万平方米,推广安装低温空气源热风机8.44万户,试点推进智能生物质取暖1.29万户,完成安装农村天然气改造4万户,实施农村电网改造439个村,“热源侧”方面累计改造3383.26万平方米、23.15万户。

  “全市60个站点安装物联采集仪器,布设仪器2400台(套),高标准农田实现全覆盖。”市农业农村局有关负责人说,目前,我市物联网应用效果明显,信息进村入户工程稳步推进,秸秆禁烧智能监控成效显著,农业大数据建设应用加速,与京东合作顺利推进,“数字乡村”步伐不断加快,农业信息化水平持续提升。

  市发改委有关负责人介绍,我市在营商环境建设工作中推行投资项目审批“容缺办理”+“多评合一”模式、配备“服务管家”、定制“综合服务包”、不动产抵押登记“不见面”模式等,围绕目标,聚力攻坚,取得了良好效果。

  “2018年,我市空气质量优良天数达到195天,同比增加8天,优良天数为省内通道城市第1名;淇河水质保持全省首位,饮用水水源地水质达标率100%;森林覆盖率、城市绿化覆盖率分别达到32.6%、39.6%;工业固废综合利用率达到96%,高于全国平均水平25个百分点。”市发改委有关负责人说,循环经济和节能减排工作的推进,让广大市民的获得感、幸福感、安全感持续提升。

  市人社局有关负责人说,截至6月底,就业形势总体稳定。全市城镇新增就业2.26万人、新增农村劳动力转移就业7372人、城镇失业人员再就业6552人、就业困难人员就业2751人,分别完成全年目标的76.04%、81.91%、76.19%和83.36%。

  发布会上,其他相关单位有关负责人还就市重点工作取得的成效和下一步规划回答了记者提问。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号