无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

省委常委、组织部部长孔昌生到鹤调研防汛工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月10日
字体大小:

  7月9日,省委常委、组织部部长孔昌生到我市调研防汛工作。市委常委、组织部部长田开胜,副市长孙栋及有关部门负责同志参加。

  当天的淇水之滨,凉风习习、草木葱茏,不时有水鸟从河面掠过。孔昌生到淇河河道综合治理工程等处查看,一路走、一路看、一路问,详细了解我市防汛抗旱准备情况及河长制落实情况。

  “淇河全长有多少?蓄滞洪区有多大面积?最近一次泄洪是什么时候?重点防洪区域有没有远程监控?”听取我市近期防汛工作情况汇报后,孔昌生对我市紧盯河道、水库、蓄滞洪区、南水北调工程、山洪、城市内涝等防汛重点,积极做好各项防汛准备工作的做法给予充分肯定。他强调,鹤壁市委、市政府高度重视防汛工作,思路清晰、措施有力,取得了较好效果。当前,淇河流域即将进入主汛期,要提高思想认识,时刻保持临战状态,立足于防大汛、抢大险、救大灾,着力排查解决问题隐患,密切关注雨情、水情变化,做好物料储备、人员准备、应急值守等工作,确保安全度汛。同时,要在做好防汛工作的同时,将抗旱放在同等重要的位置,着力防范旱涝急转,确保粮食安全。

  孔昌生一行还到鹤山区鹤壁集镇后蜀村、山城区石林镇中石林村,就基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号