当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

山城区启动春节期间招商大会战

发布时间:2023年01月20日 10:15来源:鹤壁日报浏览次数:

招商引资是促进区域经济高质量发展的强劲引擎。山城区全面启动春节期间招商大会战,实行“二分之一”工作法,营造全员招商工作氛围,以“起步即冲刺,开局即决战”的精神状态,尽锐出战,全力以赴,确保招商引资取得新成效。

分路出击,积极对接,掀起招商热潮

“要走出去对接目标企业,积极宣传推介山城区资源禀赋、政策要素和营商环境等方面的优势,确保在谈项目取得实质性进展。”日前,山城区召开招商调度会,发出春节期间招商引资大会战动员令。

该区各级各部门闻令而动,迅速梳理目标企业,瞄准重点区域,制订春节期间外出招商计划表和出行路线图,由县级干部带队,各相关部门及镇(街道)、园区协同配合,奔赴长三角、珠三角、北京、福建等地开展招商对接活动。

打开该区春节期间外出招商计划表,组长、成员、行程安排、牵头单位等一目了然,日程满满当当。洽谈的功能性新材料、汽车模具、航天部件、冷链物流、文化旅游等项目,将为山城区经济社会高质量发展提供强劲动力。

大员上前,马不停蹄,引进源头活水

1月11日,山城区政协主席刘志贤,区委常委、鹿楼街道党工委书记蔡守业,副区长直文峰带队,到北京市海淀区国有资产投资集团有限公司拜访。

1月13日,山城区副区长齐福林赴长垣市先后拜访了华西卫材有限公司、健琪医疗器械有限公司等企业,洽谈医疗器械制造项目。

1月13日至14日,山城区委常委、纪委书记张永胜带队到三门峡市、洛阳市考察大宗固废产业基地项目建设工作。

1月13日至15日,山城区副区长、汤河桥街道党工委书记李杰新赴福建省莆田市、晋江市开展招商活动。

1月15日至17日,山城区人大常委会主任艾振军、副区长刘虎带队到江苏省常州市就汽车电子产业园项目开展招商活动。

…… ……

记者注意到,从1月11日起每天都有区级领导外出招商,他们有的对接项目复工复产问题,有的拜访洽谈新项目。“区级领导实行二分之一工作法,聚焦产业链上下游梳理目标企业,围绕主导产业抓招商,推动产业链式发展、集群发展,为山城区高质量发展引进源头活水。”山城区商务局局长胡宗岗说。

此外,山城区还抽调精干人员,成立招商小分队,找准招商切入点,开展精准招商。截至目前,8个招商小分队先后拜访莆田力奴鞋业有限公司、晋江陈埭鞋材商会、中交路桥有限公司、中新化工有限公司等企业及行业协会共18家,洽谈推进力奴C2M智造园、常州汽车电子产业园、医疗器械制造等项目。

“下一步,我们将继续创新思路招大引强,加强跟踪服务,加强对接合作,让项目早日签约、早日落户、早日投建,以更大的力度、更积极的作为、更精准的举措,切实把项目推动好、服务好,以经济社会高质量发展推动区域副中心城市高峰建设。”胡宗岗表示。