当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县召开重点工作会议 安排部署大气污染防治攻坚工作

发布时间:2022年06月25日 15:44来源:浚县县委办公室浏览次数:

6月22日下午,浚县组织召开重点工作会议,就近期做好全县环保数据监测、大气扬尘治理等方面工作进行了专项安排部署。会议要求各镇(街道)、各相关部门要高度重视数据监测排名落后情况,严格落实各项治理措施,坚决打赢全县大气污染防治攻坚战。会后全县上下迅速组织贯彻落实,以实际行动为全市大气环境改善提供坚实保障。

一是高度重视数据监测,要求分管领导以高度的政治责任感,吃透摸清各项环保指标,做到心中有数,手中有术。要求各镇(街道)、各相关部门进一步提高思想认识,把数据监测指标高低作为生态环境好坏、环保工作优劣的“晴雨表”,密切关注环保指标体系、环保数据动态,以数据结果提升检验工作成绩,推动工作落实。

二是及时反馈落实措施,要求各镇(街道)、各相关部门在推动大气污染防治工作时要主动担当作为,在确保工作落实基础上,对照其他县区,主动查摆不足,第一时间做好落实情况反馈工作,确保治理措施及时反馈,治理成效及时上报。

三是强化环保督导检查,要求环保局等部门加大环保监管督导力度,充分发挥监管职能,采取严厉措施打击扬尘污染行为,对在建项目工程工地、渣土运输车遗洒等扬尘污染源进行全面梳理排查,发现问题,限期整改,确保督导到位,从根源上减少大气污染。对在建的政府重点项目工程要着重监管治理,严格做好文明施工管控工作,确保形成示范作用。各镇(街道)要担好属地责任,及时采取抑尘措施,加大辖区内环境治理力度,确保空气质量、生态环境有效改善。