当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇滨区全力做好应对强降雨准备,筑牢汛期“防御网”

发布时间:2022年06月27日 16:54来源:淇滨区人民政府浏览次数:

“请大家再仔细检查一下防汛物资是不是齐备,有没有啥遗漏。”26日一大早,在泰山路与闽江路交叉口,区市政建设发展中心的防汛工作人员正在布设彩旗、洋镐、铁钩等物品,一面清点一面进行工作提醒。

为做好26日至27日强降雨防范应对工作,区市政建设发展中心迅速超前筹备,从上午开始组织力量清点防汛物资、检查防汛设施设备、巡查易积水点位和下穿隧道等点位,对职责范围内的建筑工地、地下停车场等做好防汛防雨准备,按照责任片区,各路段点位负责人员到现场布汛,随时待命。同时,加强内部安排24小时专人值守,通过实时监控与一线人员做好电话沟通联系,确保发现问题第一时间上报、出现汛情第一时间处置,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护正常生产生活秩序。至26日下午四点,发电车、排水车均已到指定位置集结完毕,城区泰山路沿线各易涝点位人员也均在现场。

区市政建设中心从进入汛期后就积极组织抢险救援力量,强化救灾物资、抢险物料准备,一名工作人员说:“我们组织了300名人员成立防汛应急队,已经提前开展过防汛演练,确保应急人员熟练掌握排涝车的用电和紧急排水等技能,能够在关键时刻拉得出、用得上,保障安全度汛。”