当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委理论学习中心组举行集体学习

发布时间:2023年01月20日 10:22来源:鹤壁日报浏览次数:

1月19日上午,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市人大常委会主任史全新,市政协主席冯芳喜,在鹤的市委理论学习中心组成员和其他副市级以上领导同志参加。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,部分中心组成员进行了交流发言。会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。各级各部门要增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为建设新时代高质量发展示范城市提供坚强政治保证。

会议强调,要提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神同党的二十大关于全面从严治党战略部署一体融会贯通、一体学习贯彻,一刻不停推进全面从严治党。要强化系统思维,提升管党治党制度化、科学化、规范化水平,不断健全全面从严治党体系。要抓实政治监督,深化拓展政治监督“三三工作法”等,更好发挥巡视利剑作用,全力保障党的二十大决策部署落地见效。要坚持一严到底,紧盯“四风”问题,定期开展“大起底”“回头看”,持续筑牢中央八项规定堤坝。要保持高压态势,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,深化整治重点领域腐败问题,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要加强队伍建设,强化自我监督,主动接受监督,加大队伍整肃力度,着力锻造纪检监察铁军。