当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

林鸿嘉到淇县调研森林防火工作

发布时间:2023年01月20日 10:19来源:鹤壁日报浏览次数:

1月19日上午,副市长林鸿嘉到淇县调研森林防火工作。

林鸿嘉先后到淇县自然资源局森林防火监控中心、专业森林消防队、金牛岭南岭等处详细了解森林防火监控、队伍建设和应急物资储备、火源管控等情况。

林鸿嘉强调,各县区要克服麻痹思想、松懈心理,清醒认识今冬明春森林防火严峻形势,认清我市自然条件带来的不利影响,切实绷紧森林防火这根弦,守牢森林防火安全底线。要做到以防为首,全面强化网格化管理,紧盯重点区域、重点人群、重点时段,加大巡查监管力度,压紧压实防火责任,将火灾隐患消灭在萌芽阶段。要提升应急处置能力,严格值班值守,配齐配强防火力量和设备,确保反应迅速、科学处置。要加大宣传力度,不断增强广大群众森林防火意识,形成群防群治良好氛围,全力保障人民群众生命财产和森林资源安全。

林鸿嘉还到淇县朝歌一号线查看城市创建工作。