当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

林鸿嘉调研我市国家智能社会治理实验基地(环境治理)建设工作

发布时间:2022年08月05日 10:12来源:鹤壁日报浏览次数:

8月3日,副市长林鸿嘉调研我市国家智能社会治理实验基地(环境治理)建设工作。

在航天宏图、360数字城市安全大脑、智慧城管等大数据平台,林鸿嘉详细了解智能化管理和运行模式。随后到市生态环境局就推进实验基地建设工作进行专题研究。

林鸿嘉强调,要坚持以改善提升生态环境为核心,立足我市生态环境治理工作实际,以智能社会环境治理建设为抓手,推动生态环境保护数字化转型,提升精准监测、全域监控、智能监管的综合智能决策能力。要坚持问题导向,针对问题短板、痛点难点,搭建智能环境治理应用场景,构建智慧高效的生态环境智能化体系,提高环境治理水平和治理效能。要聚焦实验基地能力建设,融合生态环境数据资源,构建水、气、土数据分析模型,建设智能社会环境治理平台,打造生态文明建设“鹤壁模式”。