当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市纾困解难推进“惠企35条”精准落地

发布时间:2022年11月24日 10:38来源:鹤壁日报浏览次数:

“这些政策可以说是‘真金白银’,激励力度很大!”“我们有信心也有决心,大干四季度,奋力冲刺‘全年红’!”近日,鹤壁市服务管家在走访企业、宣传决胜四季度实现“全年红”35条政策的过程中,得到了广大企业的积极回应。

为进一步稳住经济大盘,巩固提升全市经济持续向好态势,近日,鹤壁市出台了《鹤壁市决胜四季度实现“全年红”35条政策措施》。市优化营商环境服务中心高度重视,积极作为,指导全市2521名服务管家将惠企政策送至近3000家服务企业生产运营一线,将文件精神准确传达至企业,让企业全面知晓政策内涵,充分享受政策红利。

鹤壁仁和中西医结合医院是一家入规后备企业。企业负责人说:“给予首次升规入统的企业一次性资金奖励3万元,这个政策来得太及时了。我们企业有信心在年底之前成为规上企业,为鹤壁市经济发展作出贡献。”

鹤壁永通电气有限公司相关负责人表示:“今年因为疫情反复,企业生产经营受到了一些影响。服务管家经常鼓励我们,还来公司现场解决难题。这次服务管家来送35条政策时告诉我们,如果第四季度工业用电量、工业增值税能同比增长10%及以上,市里会进行资金奖励。听到这个消息,全公司上下都充满了干劲,目前已经制订了四季度冲刺计划,一定要全力以赴打赢2022年收官之战。”

推进惠企政策精准落地只是服务管家众多工作中的一项内容。

今年年初以来,全市服务管家充分发挥助企作用,积极走访联系企业1万余次,全面了解企业用工、融资、办证、销售、用能等情况,为企业提供个性化定制精准帮扶措施,协调解决了材料供应、物流运输、用工用能、融资贷款等各类问题2951个,获得了企业的普遍好评。

市优化营商环境服务中心有关负责同志表示,下一步,他们将继续以市场主体需求为导向,以企业满不满意为标准,带领全市服务管家快速、准确地向企业传递政策以及发展方向,用心、用情、用力为企业解决难题,帮助企业渡过难关,支持企业健康发展,确保鹤壁市全年经济发展目标较好完成。